Surat Yasin Ayat 72 dan Artinya | Surat Yasin

Sabtu, Maret 7

Surat Yasin Ayat 72 dan Artinya

Surat yasin ayat 72 - Sahabat surat yasin, kali ini admin akan share artikel tentang surat yasin ayat 72 serta artinya. Anda juga bisa mendapatkan surat yasin ayat lainnya di blog tentang surat yasin ini. Langsung saja silahkan simak surat yasin ayat 72 berikut ini:

Surat yasin ayat 72 arab:

وَذَلَّلْنَٰهَا لَهُمْ فَمِنْهَا رَكُوبُهُمْ وَمِنْهَا يَأْكُلُونَ

Surat yasin ayat 72 latin:

"Wa dzallalnaahaa lahum faminhaa rakoobuhum wa minhaa yaakuluun."

Arti surat yasin ayat 72:

"Dan Kami jinakkan dia untuk kegunaan mereka; maka sebahagian di antaranya menjadi kenderaan mereka, dan sebahagian lagi mereka makan."

Itulah surat yasin ayat ke 72 beserta latin dan artinya, semoga bermanfaat. Untuk membaca surat yasin lengkap berbagai bahasa, klik link surat yasin.

NB:
Iqra'.
Itulah ayat dan kata pertama yang Alloh SWT wahyukan kepada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat Jibril.
Ayat 1 sampai 5 dari surat Al Alaq adalah ayat-ayat pertama yang Alloh turunkan atau wahyukan untuk Umat manusia khususnya umat islam.
Yang menarik adalah kata pertama dari 5 ayat tersebut yaitu Iqra' seperti yang saya sebutkan diatas.
Secara bahasa kita tentu sudah mengerti dan faham bahwa ayat atau kata tersebut menyuruh kita untuk membaca, Iqra berasal dari suku kata qara'a yang berarti baca.
Jika ditelaah lebih lanjut akan tampak lebih jelas bahwa kata tersebut menyuruh kita untuk membaca. Apabila kita lihat dari sudut pandang ilmu Nahwu atau Nahwiyyah, yang mana ilmu tersebut adalah salah satu ayat yang dipakai untuk menafsirkan Al Quran, kata Iqra' masuk kedalam "Harfu Nida" Atau jika diterjemahkan berarti "kalimat penyeru". Yang berarti didalam kata Iqra' tersebut Alloh bermaksud menyuruh kita untuk membaca.
Lantas apa yang harus dibaca? Tentu saja ilmu yang bermanfaat. Apapun ilmu tersebut yang bermanfaat maka baik untuk dipelajari.
Al Quran adalah kitab yang berisi ilmu yang sangat lengkap, mulai dari kewajiban-kewajiban dan larangan-larangan Alloh SWT yang wajib kita ketahui. Ilmu hubungan sosial bahkan sampai ilmu alam pun terdapat didalam mukjizat terhebat yang pernah Alloh turunkan ke bumi.
Oleh karena itu marilah kita membaca Al Quran setiap hari, karena bahkan hanya mendengarnya (Isi Al-Quran) saja kita sudah diganjar amal untuk memberatkan amal baik kita ketika di hari pembalasan nanti. Apalagi jika kita membacanya.
Wallohu A'lamu Bishawab
Posted by Farid Kamal Ansori
Surat Yasin Updated at: 07.54